НКО АЛТАЯ лучшие практики
Главная > СМИ >
Анонсы

Краевой конкурс «Лучшие практики реализации проектов в сфере общественной дипломатии в Алтайском крае»

03.08.2018 г.

Продолжается прием заявок!


Фонд Андрея Первозванного приглашает активистов на межконфессиональный семинар-практикум

05.10.2017 г.

Международный семинар-практикум «Пути социального служения христианских, мусульманских, иудейских молодежных сообществ в сфере поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья» состоится в Москве 30-31 октября


Библиотека

Любимые книги некоммерческого сектора

26.04.2017 г.

23 апреля во всем мире отмечали День книг. Корреспондент Агентства социальной информации спросил у руководителей благотворительных фондов, некоммерческих организаций об их любимых литературных произведениях.


В Барнауле появится шесть шкафов уличной библиотеки

19.09.2014 г.

В течение сентября в различных местах Барнаула появится шесть шкафов уличной библиотеки, которая будет работать по принципу буккроссинга


  >|

Гранты для НКО

Некоммерческие организации вновь подали рекордное число заявок на президентские гранты

05.10.2017 г.

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества завершил прием заявок на второй в 2017 году конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций


Всероссийский старт приема заявок на президентские гранты объявляют в Челябинске

17.08.2017 г.

Фонд президентских грантов едет в регионы проводить семинары по второму конкурсу на главное федеральное финансирование для НКО.


События

Четыре педагога из Алтайского края победили в конкурсе Выготского

23.05.2019 г.

Третий Всероссийский конкурс им. Льва Выготского, направленный на поддержку ярких специалистов дошкольного образования и популяризацию их практических наработок, принес Алтайскому краю четырех победителей

«В Алтайском крае стартовал проект «Развитие инфраструктуры поддержки и обучения молодежных НКО в малых городах Алтайского края».

05.06.2018 г.

Направление конкурсной поддержки - развитие институтов гражданского общества.

Семинары

В г.Рубцовске обсудили региональные инициативы в сфере общественной дипломатии

24.05.2018 г.

В г.Рубцовск проведен «круглый стол» — «Региональные инициативы в сфере общественной дипломатии».


Открыта регистрация на конференцию «Сетевой апрель-2017»

12.04.2017 г.

Конференция состоится в Москве 19 апреля. К участию приглашаются активисты и общественные организации.


  >|

СМИ

Фонд «Подари жизнь» отстоял свое имя в суде

05.10.2017 г.

Суд встал на сторону фонда «Подари жизнь» и обязал некоммерческую организацию из Красноярска со схожим названием в течение десяти дней сменить наименование и компенсировать судебные расходы


Стартует Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России» – 2017

11.04.2017 г.

Конкурс проводится с целью поощрить профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ тему семьи, материнства, отцовства и детства.


  >|

Форум

Форум общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров»

26.11.2018 г.

23 и 24 ноября в Барнауле проходил форум общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров»


В Казани подвели итоги работы Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей

16.09.2017 г.

15 сентября 2017 года в г. Казани - заключительный день работы Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей.


Фонд «Подари жизнь» отстоял свое имя в суде

05.10.2017 г.

Суд встал на сторону фонда «Подари жизнь» и обязал некоммерческую организацию из Красноярска со схожим названием в течение десяти дней сменить наименование и компенсировать судебные расходы

Впервые в истории защиты прав некоммерческих организаций суд признал, что благотворительный фонд имеет право на защиту своего имени, сообщает Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Красноярский краевой суд обязал красноярскую организацию «Подари жизнь 24» сменить название и выплатить компенсацию судебных расходов в размере 50 тыс. рублей.

Судебное разбирательство длилось почти два года. Фонд был вынужден подать в суд в связи с нанесением ущерба репутации организации: в «Подари жизнь» обратились люди с просьбой вернуть деньги, которые они передали «филиалу» организации в Красноярске. По их словам, «филиал» фонда попросил их занять в банке крупную сумму и передать организации, которая пообещала впоследствии вернуть эти средства.

В начале 2017 года фонд «Подари жизнь» заявил о намерении обратиться в Верховный суд РФ с жалобой на использование его наименования некоммерческой организацией из Красноярска. Нижестоящие инстанции отказали фонду в удовлетворении иска, поскольку уникальное наименование в сегодняшней редакции Гражданского кодекса РФ защищено только для коммерческих организаций. В июле 2017 года Верховный суд РФ отправил дело на пересмотр, после чего Красноярский краевой суд признал, что наименование фонда «Подари жизнь» было использовано красноярской организацией с недобросовестными целями.

«Мы одержали общую победу, которая поможет любой некоммерческой организации отстаивать свое право на наименование в суде. Мы создали прецедент. Теперь другие некоммерческие организации (не только фонды) вправе реализовать свое право на обращение в суд, если полагают, что другая организация путем использования тождественного наименования наносит им вред», – говорит Юлий Тай, управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус», представляющего интересы «Подари жизнь».

Адвокаты «Подари жизнь» также просили суд назначить судебную неустойку в случае, если название красноярского фонда не будет изменено в установленный срок, но эти требования были отклонены. «В связи с этим имеется опасность неисполнения решения суда красноярским фондом. Мы надеемся на добросовестность и порядочность красноярского фонда. Но в случае неисполнения будем вынуждены обратиться к приставам для исполнения судебного акта», – подчеркнул Тай.